islab
首  頁 》專題研究 》作業傳繳系統 》使用說明

教師進入管理界面後,可看到如下操作畫面(僅能看到個人所開立的作業)。請按下如圖中的【新增】按鈕,即可建立新的作業供學生上傳作業檔案。

¥D畫迭

按下「新增」鈕後,可看到如下操作畫面。在此可設定作業的「名稱」、「開放」及「結束」繳交時間。完成設定作業資料後,按下「確定」鈕,即返回作業列表畫面。註:本系統透過網路校時,誤差時間不會超過3秒。

·s增§@·~

欲檢視同學繳交作業情況時,僅需先選擇作業名稱後,再按下作業列表即可。如下圖,亦可依老師批改作業的偏好以不同的排序方式顯示學生的作業檔案。
註:「上傳IP」資料可供預防學生代繳課堂測驗作業之驗證。

§@·~列表

當作業超過繳交期限後,同學即無法再「上傳」或「刪除」該份作業的檔案。批改完學生作業後,可利用管理功能中「留言」按鈕留下批示給同學。留言完成後,系統會自動寄一封email到學生信箱中,通知同學上來查看批改留言。
上圖中,綠色「留言」表示學生上傳作業後同時留言給您,或老師已留下批改留言。
再以下表簡單說明各項管理功能:
O:表示學生可以使用該功能。X:表示學生無法使用該功能。

 

作業開放繳交期限內

作業開放繳交期限外

 

上傳

下載

刪除

留言

上傳

下載

刪除

留言

一般情況

被鎖檔之檔案lock

被保護之檔案save

「鎖檔」及「保護」的功能,主要應用情況有二:
一:作業繳交完成或部份批改後重新開放,避免同學下載或刪除己繳交的檔案。
二:部份存檔作業可能和上機考雷同,避免同學下載參考。

一般使用情況,並不需要使用「鎖檔」及「保護」功能。

本網站由 康寧醫護暨管理專科學校 資訊管理科 智慧型系統實驗室負責維護,任何意見及問題請洽管理老師